100 Jahrfeier der Weihe von St. Silvester - Völkersweiler

Die Kirche St. Silvester wurde am 12.08.1901 durch einen Blitzschlag fast völlig zerstört. Die Schäden waren so gravierend, daß sie bereits einige Tage darauf komplett abgetragen werden mußte.

Erst Jahre später, als die wirtschaftlich schwachen Katholiken die benötigten finanziellen Mittel zusammengetragen hatten, konnte mit dem Bau einer neuen Kirche begonnen werden.

Die Grundsteinlegung erfolgte am 16.10.1911, die Einweihung durch Dekan Ochs aus Klingenmünster in Jahr darauf am 29. August 1912.

Zum Gedenken an den Weihetag vor einhundert Jahren findet ein feierlicher Gottesdienst statt am:

Mittwoch den 29. August 1912 um 18:00 Uhr in der Kirche St. Silvester in Völkersweiler.

Kerzen/Postkarten/Ansichtskarten der Kirche in Völkersweiler

Anläßlich des 100. Jubiläums zur Weihe der katholischen Kirche St. Sylvester bringt das Fotostudio Völkersweiler mittlerweile eine zweite Ansichtskarte der Kirche heraus.

Die Aufnahme der ersten Karte ist an einem Augustmorgen 2011 entstanden mit den ersten Sonnenstrahlen der aufgehenden Sonne. Im Vordergrund ist ein früchtetragender Holzapfelbaum (Malus sylvestris) zu sehen, was insoweit interessant ist, da die Völkersweilerer auch als “Holzäpfel” bezeichnet werden.

Die zweite Karte entstand im Sommer 2012 zur “blauen Stunde”, das ist die Zeit nach Sonnenuntergang und vor absoluter Dunkelheit. Die Belichtungszeit dieser Aufnahme beträgt mehrere Sekunden.

Rechtzeitig zur Weihe sind auch die Kerzen fertiggestellt. Auf der Vorderseite befindet sich ein Bild der Kirche St. Silvester, auf der Rückseite ein Bild des Namenspatron Papst Silvester, welcher im Kircheninneren auf der rechten Seite auf einem Sockel zu sehen ist.

(Bilder, Infos und Preise nachfolgend)

postkarte-sylvesterhp
IMG_5377_blstunde_hp kerze_vorne_hp

Vorderseite

Höhe ca 22 cm

Durchmesser ca 8 cm

Rückseite

kerze_hinten_hp

Die Ansichtskarten der katholischen Kirche St. Sylvester können Sie erhalten im

10er Pack zum Sonderpreis von nur 4,90 €*

5er Pack zum Sonderpreis von nur 3,00 €*

Die Kerzen zum Sonderpreis von nur 10,00 €

bei Fotostudio Völkersweiler, Corinna Blädel

Am Wingert 6, 76857 Völkersweiler

Tel/Fax 06346/6394

Die Ansichtskarten der kath. Kirche St. Sylvester können Sie verschicken oder verschenken

*Auch hiervon gehen 20% an unsere Kirche!

Rückseite der Ansichtskarte

postkarte_hinten_2011hp