Die Silzer Kirche hat neue Fenster Aufnahmen der neuen Kirchenfenster 2007

Wissenswertes über unsere Kirchen, sowie einige sehr schöne Innenaufnahmen.

Katholische Kirche "St. Sebastian" Silz Chronik

Bereits im Jahre 1740 besass Silz eine Kapelle, als Wallfahrtskapelle bezeugt. Die bis zun Jahre 1978 bestandene Kirche, die für die Ortschaft Silz das Kalenderbild schlechthin abgab, ist 1766/67 aus dem Stiftsgut der Geistlichen Güteradministration erbaut, 1768 benedeziert worden. Sie hatte keinen eigenen Baustiel. Die Kunstdenkmäler der Pfalz bezeichnen die Kirche als bescheidene Anlage mit einem ausspringendem Westturm, neuromanisch mit Satteldach.
Juni 1979 Grundsteinlegung der neuen Pfarrkirche
Oktober 1979 Richtfest
Bischoff Dr. Friedrich Wetter hat am Samstag den 29.November 1980 die Weihehandlung vorgenommen.
Altar, Tabernakelstele und Ambo wurden entworfen und ausgeführt durch Bildhauer Herrn Tagwerker aus Stuttgart. Seine Arbeiten geben dem Gesamtinneren der Kirche und dem Altarraum ein besonderes Gepräge.

Die ersten drei Aufnahmen der alten Pfarrkirche entstammen aus den siebziger Jahren des letzten Jahrhunderts, die letzte aus dem Jahre 1925.